Commission restauration

CaptureCe mardi 2 juin à 13 heures s’est réunie  la dernière commission restauration de l’année scolaire.

Etaient présents M. Clemente, Chef d’établissement, M. Perris, CPE, Mme Lorimier, Intendante, M. RONCALLI responsable de secteur ELIOR et une vingtaine d’élèves délégués des 4 niveaux de classe du collège.

Apolline AUPETIT et Allan MONNIER ont témoigné de leur demi-journée  passée  en cuisine et au service. Arrivés avec des aprioris, ils rendent compte du travail que représente la confection de 800 repas et demandent que ce travail soit respecté. Ce qui les a le plus marqué ? les exigences de l’hygiène et la propreté, que tout soit préparé sur place, les quantités à cuisiner, l’organisation, le stress, l’habileté nécessaire pour le service et  la bonne ambiance dans l’équipe ELIOR.

Les questions /réponses des élèves à M. Roncalli ont permis de constater que les points évoqués par les élèves lors de la commission du 9/12/14 ont été pris en compte et améliorés.

Un petit débat sur l’équilibre alimentaire aboutit à la proposition de mettre en avant le « menu type » du jour à l’entrée du self.

A la rentrée 2015 sera mis en place un système permettant de visualiser le niveau de classe qui entre au self de façon à limiter le temps d’attente.