Restauration

Le restaurant scolaire

LE SELF, un moment important de la journée !

La restauration est confiée à une équipe de la Société ELIOR composée de 4 personnes autour de son Chef. 750 repas environ sont servis par jour.

Le service des repas, à table pour les plus petits (de la maternelle au CP), et la surveillance des plus grands « au plateau » sont assurés par le personnel de l’Etablissement.

  • Accueillir dans la convivialité et dans un cadre agréable
  • Proposer des menus de qualité, variés et équilibrés
  • Susciter l’envie par le regard
  • Eveiller aux goûts
  • Eduquer aux choix
  • Transmettre les règles de respect et d’hygiène

Tels sont les objectifs de l’ensemble du personnel durant ce temps de détente, de partage et de plaisir.

L’institution du Rondeau a confié sa restauration à la société Elior, n°1 français de la restauration scolaire sous contrat.
Chaque jour, ils ont tous à cœur de faire du repas un véritable moment de détente, de plaisir et d’éducation.

Vous trouverez ci-joint une communication de notre partenaire Elior

 


Les modes d’inscription

Demi-pensionnaire, jours fixes

  • Forfait pour 1 jour (D1) , 2 jours (D2), 3 jours (D3) ou 4 jours (D4) par semaine
  • Les jours choisis (lundi, mardi, jeudi ou vendredi) doivent être fixés pour le trimestre.
  • Toute absence doit être signalée au Bureau de la vie quotidienne
  • Le coût de la demi-pension figure sur les factures trimestrielles

Externe, repas occasionnels

  • Repas possible les jours où l’élève est externe
  • Prévenir le bureau de la vie quotidienne
  • S’acquitter au préalable du prix du repas occasionnel à l’accueil de l’Etablissement

Chaque élève reçoit une carte de SELF gratuite en début d’année scolaire.

Elles sont gérées par les instituteurs en primaire et maternelle et sont confiées aux collégiens qui en ont la responsabilité.