Semaine du goût à l’école

Lundi 15 novembre : « ACIDE/AMER »tartes au chocolat et tartes aux citrons

Les élèves des GS mettent la main à la pâte pour confectionner des tartes au chocolat et aux citrons.

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Mardi 16 novembre « SALE» : cakes au fromage et quiches aux lardons

CaptureLes enfants de GS préparent de délicieuses quiches aux lardons et cakes au fromage.

Ils coupent le fromage en dés et le râpent. Ils confectionnent la pâte brisée ; puis font la préparation en cassant des œufs, en versant la crème fraîche, le lait, le fromage râpé. Et pour d’autres, ils font revenir sur la plaque électrique les lardons sous la surveillance d’un adulte puis les ajoutent à leur préparation.

Les enfants dégustent leur plat salé avec délectation. Et beaucoup en redemandent bien volontiers !

 

Jeudi 18 novembre : « SUCRE » : tartes aux pommes et roulés à la confiture

Certains élèves font la pâte brisée ; tranchent les pommes épluchées et les disposent sur le fond de tarte. Pendant que d’autres préparent la pâte du gâteau à rouler et découvrent comm18-11-1ent fonctionne un batteur à monter les blancs en neige.

Une fois cuits, les mamans partagent les tartes aux pommes et les roulés à la confiture et les distribuent aux enfants pour leur plus grand plaisir !

 

Vendredi 19 novembre : fruits et légumes d’automne : brochettes de fruits, salade de fruits, compotes et purée de potiron…

Lavage, épluchage des fruits frais. A l’aide d’une pique en bois les enfants ont enfilé des morceaux de fruits en reproduisant un algorithme. Puis dégustation de leurs brochettes de fruits. Le restant a servi à faire une compote.

Quant aux potirons, nous en avons fait une bonne purée. Alors que d’autres ont servi de citrouilles Halloween !

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